О конторе
Победа года
Мэтр в прессе, на TV и радио
Судебные речи
Наши научные статьи
Курьезы из практики
Фоторепортаж
Хроника работы
... а Бог располагает!

Ваше мнение:

Нужен ли Вам личный адвокат?





Результаты

Адвокат Куприянов Алексей Анатольевич

Алексей КуприяновРуководитель конторы

Потомственный московский адвокат. Почетный адвокат России, Почетный юрист города Москвы, кавалер государственных и адвокатских наград.

Имеет два высших образования: юридическое (Московская Государственная юридическая академия) и инженерно-экономическое (МИСИ).

Алексей Анатольевич постоянный эксперт и автор ведущих научных и популярных изданий. Диплом старейшего судебного журнала страны - "Российской юстиции" занимает почетное место в приемной мэтра. Всего опубликовано не одна сотня его фундаментальных научных и публицистических статей в российской и иностранной прессе. Все они связаны с конкретными делами адвоката, а ряд статей очень помог в достижении целей клиентов. Об Алексее Анатольевиче не забывают и электронные СМИ. Адвокат Куприянов - эксперт Госдумы РФ.

Алексей Анатольевич Куприянов - разносторонний и опытный адвокат. Мэтр оказывает юридическую помощь по проблемам, относящимся к широкому спектру отраслей права. Специализируется А. Куприянов на юридической помощи руководителям организаций и лицам, состоящим на госслужбе.

Адвокат успешно ведет защиту по уголовным делам, вытекающим из экономической - особенно банковской, девелоперской и торговой деятельности, а также лиц, обвиняемых в должностных преступлениях и серьезных дорожно-транспортных происшествиях. В повседневной практике адвоката всегда присутствуют арбитражные дела, а для постоянных клиентов и гражданские, семейные. В таком универсализме нет никакого противоречия.

Защита по уголовным делам, конечно, имеет свои секреты, известные мэтру, но для полноценной защиты по по любым "хозяйственным" делам необходим адвокат, который кроме уголовных дел, постоянно ведет  арбитражные и гражданские дела. Причем в журнале "Арбитражная практика" мэтра считают известным цивилистом, а в журнале "Уголовный процесс" он - член редакционного совета.

Дело в том, что следователи стараются свести все действия обвиняемых руководителей к обычным отношениям физических лиц, а адвокат обязан доказать, что они вытекают исключительно из правоотношений лиц юридических и детерминированы функциями по занимаемой должности.

Соответственно и доказывать  целесообразность и законностьдействий подзащитного адвокату следует именно исходя из того, что обвиняемые - органы своих организаций, а не субъекты "банных" переговоров. Для этого адвокат обязан быть отменным цивилистом-практиком! Кроме того, практически в любом "хозяйственном" уголовном деле присутствует немалый гражданский иск, с которым юристам чисто уголовной направленности трудно бороться.

Важную задачу адвокат А. Куприянов видит и в том, чтобы его постоянные клиенты избегали опасных ситуаций. Регулярная работа с постоянными клиентами состоит у мэтра не только в юридической помощи при переговорах, составлении эксклюзивных договоров или письменных анализов сложных случаев, возникающих в их хозяйственной практике. Важнейший момент в работе адвоката Куприянова - своевременное предупреждение клиента о возможности возникновения в его деятельности малейших признаков уголовных преступлений и даже предпосылок к ним.

Нередко случается, что  предприниматели, как им самим кажется якобы вынужденно, преступают закон даже тогда, когда в этом на самом деле не было никакой "производственной" необходимости. Клиенты адвоката Куприянова - законопослушные граждане. С помощью мэтра экономическая или служебная проблема, казалось бы неразрешимая, оказывается успешно преодоленной вполне законно.

Для подобного консалтинга от адвоката как раз и требуется иметь обширную практику одновременной работы в сфере гражданской (арбитражной) и уголовной юстиции и два дополняющих друг друга высших образования. В ходе одного из уголовных дел 2007-2008 годов А.Куприяно в доказал, что "проводка" между счетами бухучета банка, вменявшаяся его главе как мошенническая, для целей хищения была абсолютно бесполезна, чем опроверг заключение банковского эксперта следствия и сам механизм якобы имевшего место хищения. Подзащитный банкир был оправдан по ч. 3 ст. 159 УК.

В 2011 году Куприянов, добившись оправдания по налоговому делу сотрудницы ГТГ, повернул всю российскую практику осуждения по сходным делам. Еще дважды оправдание подзащитных А.Куприянова поворачивало всю уголовную практику страны (см. на сайте дело "о марках" и дело "контробандистов валюты"). В 2017 году, выиграв иск у "Ингосстраха", мэтр повернул всю  российскую судебную практику необоснованного присуждения регрессных выплат по искам страховщиков.

Высокая квалификация Алексея Куприянова признается и коллегами. В соответствии с рейтингом, установленным  советом признанных грандов отечественной адвокатуры, мэтр занял заслуженное место в книге "Российская адвокатура (лучшие адвокаты России)", М., Из-во ООО"Домашний адвокат".

А.Куприянов, действительный член "Московского клуба юристов". Прием в этот очень небольшой, но весьма авторитетный клуб, в первую очередь признание высокого профессионализма и человеческих достоинств любого соискателя.

Инвалидность адвоката (проблемы с ногами) зачастую является дополнительным плюсом для его клиентов. При прочих равных условиях для подзащитных Куприянова арест, как мера пресечения, избирается значительно реже. Жалеют не подзащитных, а уважаемого адвоката, ведь во всех СИЗО полно лестниц. Впрочем, мэтр с ними при необходимости справляется. Ему помогают сотрудники любого следственого изолятора. Кроме того, замечено, что подзащитным адвокатов-инвалидов, судьи назначают более мягкое наказание, а в гражданских и арбитражных судах выслушивают с большим вниманием.

Среди московских нотариусов получили распространение примерные формы брачных контрактов для бизнесменов, разработанные А. Куприяновым. Однако редко какая другая сделка требует такой индивидуализации, детализации, творческого подхода и умения составителя предвидеть возможные последствия на многие годы вперед, как брачный договор или соглашение о воспитании детей. Поэтому прежде чем вести супруга или супругу к нотариусу в расчете на "типовой" текст, целесообразно обратиться к помощи адвоката А.Куприянова.

Мэтр также выступает в роли «медиатора» и при возникновении хозяйственных споров организует на основе международных обычаев делового оборота проведение примирительных процедур между контрагентами. В стране, где реально исполняется менее четверти судебных решений, это особенно актуально. Случается, что достаточно адвокату-медиатору подробно разъяснить сторонам их правовое положение в споре, детально проанализировать его судебную перспективу и перспективу реального исполнения решения суда, помочь в сближении позиций, подсказать условия разумного компромисса и проблемы как не бывало.

По словам мэтра, его любимая роль - роль личного или семейного адвоката; роль советчика, к которому клиент может прийти и с проблемой в бизнесе, и с семейными неурядицами, и с просьбой вытащить из неприятностей племянника-шалопая, и просто выпить коньячку в успокаивающей обстановке его уютного офиса в те моменты, когда кажется, что от проблем никуда не спрятаться.

Вы можете не иметь в своей фирме юристов или наоборот иметь целое юридическое управление, но без собственного адвоката, адвоката - равноправного партнера, адвоката-соратника, ваша жизнь значительно менее спокойна и приятна, чем могла бы быть.

При желании потенциальный клиент может с нашей помощью или самостоятельно получить отменные отзывы о результатах сотрудничества с "Адвокатской конторой Алексея Куприянова".

К сожалению, в России традиционно не принято афишировать факт обращения к адвокатам. Но если Вы захотите получить дополнительные рекомендации именно от известных лиц, они, как правило, могут быть получены в индивидуальном порядке.

Мы бережем и защищаем тайны своих клиентов.

 

По версии авторитетного портала VIPerson.ru мэтр входит в первую сотню юристов страны и первую тысячу самых известных россиян.

В книге Адвокатура в России: Учебник для вузов (под ред. д.ю.н., проф. В.И.Сергеева). - 4-е изд., перераб. и доп. - "Юстицинформ", 2011 г., 1008 стр., в главе 3. «Возникновение и развитие адвокатуры в России», а именно в § 5. «Адвокатура в период перехода России к рыночным отношениям» имеет место следующий текст:

"Так же, как в пореформенный период XIX в., прославили адвокатское сословие десятки и сотни известных российских присяжных поверенных, в наше непростое время появились имена выдающихся адвокатов: .... А.Куприянов ...".

В 2014 году в соавторстве с сыном-адвокатом и невесткой-адвокатом вышла книга А.Куприянова "Эффект защитника. Как выбрать адвоката и как с ним победить. Руководство". М., Из-во IRISBOOK, 2014 год ISBN 978-5-452-04960-9. Книгу можно прочитать во всех крупных библиотеках страны.

В 2017 году в из-ве "Спутник+" вышло 2-е издание с тем же названием ISBN 978-5-9973-4488-7. Она еще продается в  книжных сетях.

2018